Weihnachtsfeier in der Grundschule Freyung

Von Engeln, Osterhasen und Hirten handelte u. a. die Weihnachtsfeier der Freyunger Grundschule am Schloss Wolfstein. Der Einladung waren viele Eltern, Großeltern, Freunde und natürlich Geschwister der mitwirkenden Kinder gefolgt.

Nach dem Eröffnungslied „In der Abendstunde im Advent" begrüßte Schulleiter Günter Drachsler die Gäste und stimmte mit einer Geschichte auf Weihnachten ein. Nach seinen Dankesworten an die mitwirkenden Kinder, den Elternbeirat und an das Kollegium eröffneten die zweiten Klassen die Feier mit einer Klanggeschichte, bei der die Kinder von Instrumenten begleitet Weihnachten fühlen ließen.

Nach zwei adventlichen Gitarrenstücken stellte die Klasse lb auf lustige Weise einen Zusammenhang zwischen Weihnachten und dem Osterhasen her. Anschließend zeigten Gitarristen der Schule unter der Leitung ihres Gitarrenlehrers Karl Jell ihr Können.

Ein kleines , bei dem Hirten ihre Gaben an das Jesuskind in der Krippe brachten, war der Beitrag der Klasse la, bevor die beiden dritten Klassen das Lied Feliz Navidad schwungvoll in einen Tanz umsetzten. Bei einem Lichtertanz zeigte die Übergangsklasse ihr Können. Im abschließenden Stück der beiden vierten Klassen hinterfragten viele Engel die Weihnachtswünsche von Kindern.

Adventliche Köstlichkeiten bot am Ende noch der Elternbeirat an.

Passauer Neue Presse