... handelte unter anderem unsere Weihnachtsfeier. Zu der besinnlichen Stunde kamen am 15.12. sehr viele Eltern, Omas, Tanten und natürlich Geschwister. Nach dem Eröffnungslied "In der Abendstunde im Advent" begrüßte der Schulleiter Herr Drachsler alle anwesenden Gäste und stimmte mit einer kurzen Geschichte auf Weihnachten ein. Nach seinen Dankesworten an die mitwirkenden Kinder, den Elternbeirat und an das Kollegium, eröffneten die zweiten Klassen die Feier mit einer Klanggeschichte, bei der die Kinder, anschaulich und mit Instrumenten begleitet, Weihnachten fühlen ließen. Nach zwei adventlichen Gitarrenstücken stellte die Klasse 1b einen Zusammenhang zwischen Weihnachten und dem Osterhasen her. Anschließend zeigten Gitarristen unserer Schule unter der Leitung von Herrn Karl Jell ihr Können. Ein kleines Weihnachtsstück, bei dem Hirten ihre Gaben an das Jesuskind in der Krippe brachten, war der Beitrag der Klasse 1a, bevor die beiden dritten Klassen das bekannte Lied Feliz Navidad schwungvoll in einen Tanz umsetzten. Alle Kinder sangen dann das Lied "Leuchte hell". Beim Lichtertanz zeigte die Übergangsklasse ihr Können und trug dann das Licht zum Lied "Kinder tragen Licht ins Dunkel" ins Publikum hinein. Beim abschließenden Stück der beiden vierten Klassen hinterfragten viele Engel die Weihnachtswünsche und weihnachtlichen Bräuche, bevor sie mit dem Lied "Kling Glöckchen Klingeling" auf das "wahre"Weihnachten einstimmten.

Nach den Vorführungen sorgte der Elternbeirat für das leibliche Wohl mit allerhand Köstlichkeiten. Vielen Dank den Mitgliedern des Elterbeirates, allen Kuchenbäckern, Grillern, Getränkeausschenkern und sonstigen Helfern ohne die diese besinnliche Stunde nicht möglich gewesen wäre.