Weihnachtsüberraschung an der Grundschule am

Schloss Wolfstein Freyung

Kurz vor den Weihnachtsferien erwartete die Dritt- und Viertklässler eine besondere Schulstunde. Der Landtagsabgeordnete Alexander Muthmann kam vorbei, um den Kindern etwas über seine Arbeit zu erzählen und um ihnen aus einem Kinderbuch vorzulesen. Den Kindern stellte sich Herr Muthmann zuerst einmal vor und fragte sie nach ihren Lieblingsschneeerlebnissen. Dann durften sie Fragen zu seiner Arbeit stellen. Die Kinder interessierten sich sowohl für die Aufgaben als Landtagsabgeordneter als auch für die Verpflichtungen als zweiter Bürgermeister der Stadt Freyung. Anschließend erklärte Herr Muthmann den Begriff der Demokratie. Dieser wurde dann sogleich in die Tat umgesetzt, da sich die Kinder für eines der Bücher von Astrid Lindgren entscheiden durften. Zur Wahl standen „Michel aus Lönneberga“ und „Die Kinder aus Bullerbü“. Da auch hier wie bei einer großen Demokratie die Mehrheit siegte, entschieden sich die Schüler für eine Episode aus „Michel aus Lönneberga“. Spannend, betont und sehr gekonnt verstand es der Landtagsabgeordnete die Kinder für das Buch zu begeistern. Sie hörten gebannt zu und bei vielen wurde die „Lust auf mehr lesen“ mit Sicherheit erweckt. Vielen Dank an Herrn Muthmann, dass er sich die Zeit genommen hat, in der oft hektischen Vorweihnachtszeit mit dem Lesen eines Kinderbuchklassikers für eine ruhige abwechslungsreiche Schulstunde zu sorgen.

DSC 0195DSC 0198

Montag, 24. Dezember 2018 08:00 - Weihnachtsferien