Bürgermeister empfängt 4. Klassen im Rathaus

Grundschüler lernen bei einem Besuch im Rathaus die Verwaltung kennen

Freyung. Die Klassen 4a und 4b der Grundschule Freyung besuchten mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Süß und Frau Frauenauer das Freyunger Rathaus. Vom Zusammenleben in einer Gemeinde handelte das übergeordnete Unterrichtsthema. Dabei sollten die Kinder lernen, welche Arbeit die einzelnen Ämter und Behörden erledigen. Auch die Aufgaben einer Gemeinde und woher die Gemeinde ihr Geld bekommt, sollte dabei geklärt werden. Nach einem Rundgang im Rathaus geführt von Frau Carolina Fesl durften die Schüler im jeweiligen Amt ihre Fragen an das Fachpersonal richten. Auch der erste Bürgermeister Dr. Olaf Heinrich nahm sich Zeit für die Anliegen der jungen Gäste. Gerne berichteten die jeweiligen Amtsleiter über ihre Arbeit und die Kinder erfuhren Wissenswertes über die Aufgaben der Kommune. Dass man für einen Jagdhund andere Steuern zahlen muss, als für einen normalen Haushund, war für viele interessant. Aber nicht nur der Wissensdurst wurde gestillt, auch für das leibliche Wohl wurde gesorgt. Die Kinder durften im Sitzungssaal ihre Pause verbringen und sich ein bisschen wie Bürgermeister und Stadtrat fühlen.

Für die Viertklässler war es nach dem Besuch der Kläranlage und des Recyclinghofs der letzte Unterrichtsgang in ihrer Grundschulzeit, die am Freitag mit Beginn der Sommerferien zu Ende geht.

Montag, 23. Juli 2018 08:00 - Haus am Strom 4. Klassen
Dienstag, 24. Juli 2018 08:00 - Passionsspiele der GS Perlesreut, Klassen 1 bis 4
Freitag, 27. Juli 2018 08:45 - Schulschlussgottesdienst 8.45 Uhr
Montag, 30. Juli 2018 08:00 - Sommerferien