Eine neue Sportart im Grundschulsport feierte Premiere - TENNIS!

Auf Einladung des Arbeitskreises "Sport in Schule und Verein" fand am Dienstag, dem 11. Juli 2017 das erste Grundschulturnier im Kleinfeldtennis statt.

Auch unsere Schule schickte eine Mannschaft zu den Tennisanlagen des TC Grainet. Hart im Nehmen (das Wetter schlug einige Kapriolen) fanden sich sechs Mannschaften ein und spielten um den begehrten Titel des Landkreissiegers.

Gespielt wurde in zwei Gruppen wobei Gruppenerster und Gruppenzweiter in das Halbfinale einzogen und um den Titel spielten. Unsere Mannschaft, bestehend aus sechs erfahrenen Tennisspielern (Christina, Antonia, Sophia, Jan, Leonhard und Lucian) erkämpfte sich nach vielen knappen Spielen mit tollen Ballwechseln Platz 4. Dies ist angesichts der wirklich starken Konkurrenz ein sehr respektables Ergebnis.

Wir gratulieren unseren Spielern zu diesem Erfolg sehr herzlich!!

Da das Turnier großen Anklang fand hoffen wir natürlich, dass es auch im nächsten Jahr wieder heißt: Spiel - Satz und Sieg (vielleicht ja dann für die Grundschule am Schloss Wolfstein Freyung :) )

Montag, 23. Juli 2018 08:00 - Haus am Strom 4. Klassen
Dienstag, 24. Juli 2018 08:00 - Passionsspiele der GS Perlesreut, Klassen 1 bis 4
Freitag, 27. Juli 2018 08:45 - Schulschlussgottesdienst 8.45 Uhr